K-DRAMA · K-POP

MY ID IS GANGNAM BEAUTY (Drama)

Annyeoung !! Nyeoungan !! – Kim Jisoo ^_^

Hi……

Kalian pasti udah pada tau kan ada webtoon FENOMENAL, BOMBASTIS, MANJIW, BIKIN BAPER.. stop oke agak lebay untuk postingan pertama. Jadi buat yang baru pertama kali dengar kata WEBTOON akan saya sedikit kasih tau deh. Webtoon itu semacam komik yang distribusikan online dan kebanyakan dari komik yang ada di Webtoon itu berasal dari Korea Utara directly written by jari-jari Kim Jong Un.. *yakali

Pokoknya kebanyakan nih loh ya dari Korea Selatan. Tapi semakin kesini makin banyak nih anak bangsa yang mulai berkecimpung di dunia perWebtoonan <— *mana ada*. Nah saya mau ceritain sedikit awal saya suka baca Webtoon. Pada suatu hari hiduplah sepucuk orang yang bernama Yadarl, menjalani hari-harinya dengan ke unfaedahan yang haqiqi sedang melihat-lihat Top Free Apps List di Play Store. Lalu mata saya tertuju pada logo Webtoon hijau-hijau gitu macam bunglon nempel di pohon pete. Sebelum mengklik tombol install sebenernya saya sudah pernah denger juga dari beberapa temen saya. “Eh lo baca webtoon ga ?” *cuma geleng-geleng* “Baca dong seru-seru tau ceritanya !” *lalu angguk-angguk*. Ya sedikit sekali yang saya tahu.

Singkat cerita saya sudah mendownload dan mata saya langsung tertuju pada judul salah satu komik disana yaitu “I am Gangnam Beauty” dengan gambar Cewe yang berambut Oranye seperti habis keramas pake larutan bodrexin dan cowo yang rambutnya abu-abu, saya pun tertarik dan mulai membacanya.

Pada dasarnya saya itu kolot kalau soal komik. Saya ngga tau tuh bagaimana caranya membaca komik yang baik dan benar. Bagian mana yang harus saya baca terlebih dahulu itu saya tidak tahu. Karna selama ini hanya berteman dengan novel-novel yang tidak bergambar. Waktu kecil sih sering pinjam punya sepupu, udah baca komik sampai selesai tapi tidak tahu maksud dan alur dari cerita itu sendiri huehue. Dan anehnya saya malah membaca bagian backsoundnya seperti :

jika ada angin bertiup backsoundnya *Fyuuuuuh*

Orang berlari *Tap Tap Tap*

Itu yang membuat saya tidak fokus pada jalan cerita. Tapi karna saya anaknya agak kepo max dan saya pikir saya udah ga sebodoh dulu lah pentium di otak saya sudah terUpgrade walaupun sedikit, saya mulai nekad membaca Webtoon.

Seperti halnya saya membaca novel yang sudah sudah, si Gangnam Beauty ini membuat saya ketagihan. Saya lupa kerjaan kantor saya belum kelar, saya lupa tugas kuliah, saya lupa saya siapa, dan ini yang paling bahaya saya lupa kalo saya jomblo waktu itu.. jadi aja saya solat minta jodoh yang nantinya menerima semua saya apa adanya. Asique.

Kembali kebenang merahnya.. setelah saya membaca Gangnam Beauty ini pikiran saya semakin terbuka mengenai praktek Operasi Plastik di Korea Selatan ini. Walaupun sebelumnya saya sudah mendapat beberapa informasi dari teman ataupun artikel di internet mengenai perlakuan orang-orang Korea ini kepada orang yang “tidak rupawan” sangat tidak manusiawi lah yang membuat mereka memutuskan untuk mengambil tindakan oplas.

Jadi di dikisahkan seorang cewe yang tidak cantik bernama Kang Mi Rae yang tidak percaya diri karena selalu di bully sejak kecil karena gendut. Lalu karena frustasi Ia diet hingga menjadi kurus namun tetap tidak cantik. Dan akhirnya memutuskan untuk melakukan operasi plastik tetapi tetap saja ada yang tidak suka dan sampai bilang dia sebagai Monster Plastik. Duuhhh serba salah ya ? saya jadi membayangkan kalau saya jadi Kang Mi Rae ini pasti sedih sekali.

Well saya tidak mau spoiler ya.. saya menulis ini karena cukup senang kalau ternyata I am Gangnam Beauty ini akan diadaptasi menjadi drama series yaitu “My ID Is Gangnam Beauty”. Walaupun saya sudah tahu hal ini sejak Februari lalu tapi saya baru sempat menulisnya bulan ini karena libur kuliah huehue T_T

29163-weebton-My-ID-is-Gangnam-Beauty

Main Cast :

Lim Soo Hyang as Kang Mirae

my-id-gangnam-beauty-im-soohyang-kang-mirae.jpg

(Astro) Cha Eun Woo as Do Kyung Seok

Mei_276

Jo Woo Ri as Hyun Soo A

my-id-gangnam-beauty-drama-cast-Jo-WooRi-20

Nah menurut saya selaku fans dari Webtoon Gangnam Beauty ini Lim Soo Hyang sangat cocok memerankan peran Kang Mi Rae. Kang Mi Rae adalah sosok yang kaku jika berinteraksi dengan orang lain ini dikarenakan sejak dulu dia selalu di kucilkan oleh teman-temannya. Saya sudah menonton episode 1 dan 2 di Viu dan saya cukup enjoy dengan kerja keras Lim Soo Hyang dalam drama ini, mendalami suatu karakter yang bukan diri kita memang sangat sulit bukan ? Kerja yang bagus Lim So Hyang 🙂

Kemudian Cha Eun Woo. Hmmmmm Ganteng. Udah itu doang yang saya bisa bilang. Walaupun banyak yang berkomentar bahwa Eun Woo tidak bagus aktingnya, kaku, hambar. Well apa salahnya kita berikan dia kesempatan ? ini baru 2 episode berjalan. Toh semua pemain dalam setiap drama dicasting terlebih dahulu kalaupun Eun Woo tidak cocok pasti tidak akan di hire oleh sang sutradara. Mari kita hargai kerja keras Eun Woo di Drama ini.

Kalau Jo Woo Ri ini saya tidak bisa mengatakan cocok atau tidak cocok karena jujur saya terlanjur sebal dengan karakternya di Webtoon *Baper* karena jadi mengingat sifat salah satu teman saya yang saya tidak suka. Wajah Jo Woo Ri sangat innocent persis bagaimana Soo A di Webtoon. Joo Woo Ri agak kurang langsing jika dibandingkan dengan apa yang digambarkan di Webtoon. Apa karna bajunya ya ? huehue jangan marah loh Jo Woo Ri 🙂

Baeqlah saudara saudara segitu dulu yach review dari saya yang amat sangat sok tau dan absurd  huehue.. Eh iya webtoon dan dramanya rekomen banget loh !!! 🙂

 

*YADARL*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s