Movies

Thor : Ragnarok Review | Spoiler Alert

Hi para Internet Trash !!!!

Agak melenceng dari judulnya huehue, saya akan ‘sok’ me-review film yang masih anget-anget tai ayam ini di bioskop kesayangan anda ‘bioskop kesayangan saya yaitu bisokop senen’. Jadi, pada hari minggu kuturut ke kota– *tuh kan melenceng* ok ngga. Bukan hari Minggu. Waktu itu hari sabtu tapi sayang saya ngga bersama bapak #Receh. Ada deh pokonya sama temen saya. Memutuskan untuk menonton Thor 3 yang bertajuk Ragnarok.

Kenapa saya bilang Thor 3 ? Ya terserah saya dong. Yang nge-review siapa ? xD Thor : Ragnarok ini adalah seri ke-3 dari Thor Series. Pasti kalian sudah pernah nonton Thor (2011) dan Thor : The Dark World (2013) dong ? kalo belum silakan di tonton terlebih dahulu agar saat nonton Thor : Ragnarok ini kalian akan lebih mengenal tokoh-tokoh seperti Loki (Tom Hiddlestone), Odin (Anthony Hopkins), dan oh iya di film Thor : Ragnarok ini Dr. Bruce Banner a.k.a Hulk turut berkontribusi loh. Ya ya kalian bisa tahu dengan melihat posternya kan ?

Thor : Ragnarok adalah film ke-17 dari MCU (Marvel Cinematic Universe) yang diarahkan oleh Taika Waititi. Film Thor kali ini adalah film terbaik Thor menurut khalayak reviewer film. Memang jika saya amati Thor : Ragnarok lebih berwarna jika dibandingkan dengan dua film sebelumnya. Ya kalo untuk Thor : The Dark World mungkin pihak pembuat film ingin konsisten dengna judulnya.

Di kisahkan pada adegan pertama Thor (Chris Hemsworth) sedang di kurung di sebuah jeruji besi. Dua tahun setelah peristiwa Ultron *kalian bisa nonton Avengers : The Age Of Ultron*, Thor pergi ke berbagai planet yang ada untuk mencari Infinity Stone, namun belum membuahkan hasil. Singkat cerita Odin memberi tahu Thor bahwa putri tertuanya yang jahat, Hela telah kembali dan ingin merebut kembali tahta Asgard. Saat pertama kali bertemu dengan Hela terjadi sedikit pertarungan antara Thor, Loki dengan Hela dan pertarungan ini membuat Palu Thor hancur *Thor tanpa palu ? bukan Thor*. Karna Loki khawatir akan keselamatan mereka, Ia pun membuka portal bifrost agar Thor dan dirinya dapat menghindari serangan Hela dan kembali ke Asgard. Namun hal ini lah yang malah membuat Hela ikut pergi ke Asgard. Di dalam portal Hela terus menyerang Thor dan Loki sehingga mereka terdampar di planet lain bernama Sakaar.

Dari spoiler singkat yang saya kemukakan diatas mungkin teman-teman akan berfikir bahwa film ini mengusung tema yang berat. Tenang saja menurut saya konfliknya tidak seberat Thor dan Thor : The Dark World. Saya sangat menikmati tiap scene dalam film ini. Seperti film Marvel kebanyakan terdapat beberapa jokes yang menurut pas dan sangat jenius. Dan jangan menyalahkan pihak pembuat film kalau banyak anak-anak yang menonton film ini toh karena ini film superhero. Anak kecil mana yang tidak suka superhero ? Pokoknya overall film ini akan nyaman banget ditonton bereng keluarga. Disamping banyaknya jokes Thor : Ragnarok ini tidak ada adegan yang vulgar jadi aman kalau mau nonton bersama keluarga.

Jika diantara teman-teman ada yang tidak setuju dengan pendapat saya bahwa jokes yang terdapat dalam Thor : Ragnarok ini terlalu berlebihan atau salah dalam mengartikan kejadian-kejadian yang ada pada film tersebt saya mohon dimaklumi. Pendapat orang-orang memang selalu berbeda-beda sih seperti salah satu teman saya yang berpendapat bahwa ada pihak luar yang telah meracuni jalan cerita ke dalam film-film Marvel. Dulu katanya full action tapi sekarang banyak lawakannya. Selama saya menonton film Marvel memang begini lah filmnya yang mana sudah menjadi ciri khas dari film Superhero Marvel menyuguhkan jokes yang jenius. Well sah sah saja berpendapat kan ? Kalau menurut pendapat kalian bagaimana film Thor : Ragnarok ini ?

 

Advertisements
Uncategorized

First blog post

Hi Apa kabar semua ?! Semoga kita selalu diberikan kesehatan ya pastinya.

Well first of all, I want to say Welcome to my wordpress for you people huehue. Ini adalah postingan pertama saya di wordpress. Harapan saya semoga wordpress saya yang nantinya akan berisi bermacam-macam review akan membantu para pengguna internet dalam mengetahui bermacam info. Mohon dukungannya dengan cara like, comment atau share postingan saya ya teman-teman. Selamat menjelajah.. * eh ini apaan sih xD Doodles 🙂

shutterstock_525489736-Converted-e1480715251621